Все дело в том, что глюкоза и фруктоза, содержащаяся во фруктах, искажают чувство насыщения, повышают выработку инсулина, что вызывает жуткое чувство голода уже минут через 20-30 ( Это касается даже зеленых яблок и других легких фруктов, типа грейпфрута или киви.

Идеальный вариант для приема фруктов – второй завтрак – зеленое яблоко, банан или персик, хотя людям, которые желают избавиться от лишнего веса, от бананов лучше отказаться – уж очень много в них калорий и крахмала. 

Зеленые яблоки не рекомендуется употреблять на голодный желудок, так как яблоки насыщены кислотами, раздражающими слизистую желудка, тем более если у вас повышена кислотность или имеются заболевания типа язвы или гастрита.

Так почему же не следует есть фрукты худеющим вечером? Да потому что они сильно повышают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, и человек начинает испытывать сильное чувство голода в то время, когда количество съедаемого надо сводить к минимуму. 

Во фруктах содержится много сахара, с которым в ночное время печень справится с трудом. Вместо сжигания жира организму надо переработать поступившую из фруктов сахарозу …

Даже если вы не худеете, сладкие фрукты также не следует есть вечером. Они приводят к перегрузке поджелудочной железы, бродильным процессам в кишечнике, что чревато вздутием, метеоризмом(((

Безусловно, нельзя не сказать о полезных свойствах фруктов, множестве витаминов и микроэлементов в них, но употреблять их надо все-таки в нужном количестве и в нужное время!