Не забывайте, что полезность цитрусовых фрешей, мюсли, сладких йогуртов с бифидобактериями и каш быстрого приготовления – это миф. Цитрусовые фреши содержат очень много кислоты. Вот и представьте, каково вашему желудку, если вы предпочитаете апельсиновый фреш с утра. Мюсли и каши быстрого приготовления обработаны настолько, что там не осталось ни полезных микроэлементов, ни клетчатки. И, наконец, обратите внимание на двух-трех-недельный срок годности йогуртов, интересно, какие бифидобактерии могут там выжить?

Правильный завтрак должен состоять из сложных углеводов, белков и полезных жиров. Медленные углеводы – это рис бурый и коричневый, овсянка, гречка; белки – курица, мясо, яйца, рыба; полезные жиры – орехи, желток яйца, сливочное масло.

Предлагаем вам топ 5 полезных завтраков от спортсменок фитнес-бикини.

Гречка с омлетом от Яны Кузнецовой: из 1-2 желтка, 3 белков, помидоров, зелени, болгарского перца готовим омлет. 100 гр сваренной гречки подойдут как гарнир.

топ 5 фитнес-завтраков-min.jpeg

Запеченная каша от Елизаветы Мукминовой: смешать льняную кашу, 2 яичных белка, кунжут, овсяные отруби, семена чиа и запечь в духовке.

топ 5 фитнес-завтраков2-min.jpeg

Сырники от Ксении Романовой: смешать 500 гр творога, 3 яйца, 3 ст. ложки натурального йогурта, 2 скупа протеина, сахарозаменитель, корицу добавить по желанию, затем выложить в формочки и запечь.

топ 5 фитнес-завтраков3-min.jpg

Овсяный блинчик от Дианы Волковой: смешиваем яйца, изолят протеина и запаренную с вечера овсянку, жарим на сковороде без масла. Можно по желанию добавить фрукты.

топ 5 фитнес-завтраков8-min.jpg

Творожный завтрак от Дарьи Беляковой очень прост: смешать творог, изюм, сахарозаменитель и кокосовую стружку. Вместо изюма можно добавить любые фрукты.

топ 5 фитнес-завтраков5-min.jpeg

Ну и, конечно, любой завтрак не обходится без ароматного кофе или вкусного чая.

Питайтесь правильно! Удачи!