Многие новички считают, что достаточно посмотреть видео ролики в Интернете, посоветоваться с другом, который сориентирует, как и что нужно делать и путем проб и ошибок самостоятельно скорректировать свою фигуру.  Некоторые отказываются от персональных тренеров из-за финансового положения.  Ведь соблазн сэкономить деньги на тренере велик – оплата каждой тренировки выходит, как стоимость половины месячного абонемента. Однако мы никогда не сомневаемся в необходимости личного парикмахера, портного, врача и т.д. - это стало естественным вкладывать деньги в то, что способно существенно улучшить качество жизни и нас самих. Стоит задуматься, нужно ли тратить свое время на безграмотные тренировки, которые не дают реальной отдачи?

Итак, 4 основные причины заниматься с персональным тренером.

 В одиночку невозможно добиться той формы, о которой вы мечтаете. Во всяком случае – оптимальную, ту, которой вы сможете гордиться. Одной из причин является особенность человеческой природы – вам сложно принуждать себя к физическому труду. Все ваше естество будет кричать о том, что вы неплохо позанимались и что самое время сделать перерыв, а следующий подход можно и пропустить. И это нормальная реакция любого человека. Мы привыкли себя жалеть, так как мы не знаем своего предела. У вас всегда есть выбор – дойти до большего. С тренером вы сможете дойти до точки отказа. Потому что тренер измучает вас так, как вы себя никогда не решитесь. 

 Нужен человек, который будет раскрывать ваши способности. Индивидуальный тренер – это ваш личный навигатор на том пути, который вы для себя определили. Морально поддерживая, и в то же время внимательно контролируя нагрузку, тренер поможет преодолеть внутренний барьер, который вы никогда не перешагнете в одиночестве. 

 Тренер поможет подобрать грамотные тренировки именно под возможности и особенности вашего организма, с учетом законов биомеханики, физиологии, анатомии и т.д.

 Немало важным пунктом является техника. В эффективных тренировках важен не столько вес, сколько правильное выполнение упражнения. Лучше сделать меньше подходов, но качественнее, чем больше, но абы как. Многие действуют по принципу – чем тяжелее, тем лучше. А это в свою очередь очень часто приводит к травмам. Индивидуальный тренер отвечает за безопасность клиента во время тренировки. 
Если вы – новичок в сфере фитнеса, в зал пришли впервые, рекомендуем хотя бы первое время позаниматься с тренером, ведь на кону не только ваша хорошая физическая форма, но и здоровье.