Можно ли "сделать" талию? Мифы и реальность

Часто в спортивном зале можно увидеть девочек, которые усиленно крутят обруч, беспощадно оставляя гематомы на теле, в надежде получить фигуру, как песочные часы. Так вот, обруч для талии – это МИФ. Он не только неэффективен, некоторым он даже противопоказан!

В настоящее время очень популярно стало ношение корсетов. Талию можно уменьшить, нося корсет? МИФ! Если на животе лишние жировые отложения, то, простите, куда они денутся, если вы наденете корсет? Вы его не сожжете под корсетом, не перераспределите, поэтому корсет для этого бесполезен.

Узкой талии можно добиться, делая наклоны в стороны да еще и с отягощением? МИФ! Работая с отягощением, вы увеличиваете косые мышцы в объеме, а значит, и охват талии.

Что же делать? Неужели прибегать к методам пластической хирургии и удалять ребра??? Ни в коем случае!!! В фитнесе есть свои хитрости. Талию можно «сделать». Как? Да просто изменить пропорции тела. На тренировках надо делать упор на проработку мышц спины, плеч и ягодиц. Тренировками вы увеличиваете в объеме эти мышцы, тем самым визуально талия будет более выраженной.

Также есть очень действенное упражнение «вакуум», с которым мы вас успели уже познакомить. Здесь мы тренируем поперечную мышцу живота, приводя ее в тонус. Выполняйте данное упражнение надо утром натощак.

Как видите, все не так сложно. Мы за правильный фитнес!!!