Люди покупают абонементы в фитнес-клубы, тренируются на турниках в парках и на стадионах в теплое время года, покупают спортивный инвентарь, организуя домашние тренировки, пытаются правильно питаться.  Если вы все делаете продуманно и следуете советам специалиста – организм скажет вам «спасибо». Некоторые пренебрегают воспользоваться услугами тренера, например, а предпочитают тренироваться и питаться как подруга, друг, соседка, соседка подруги… Так и рождаются фитнес-мифы.

Если вы пришли тренироваться в зал, а знания в этой сфере у вас оставляют желать лучшего, было б неплохо, как уже не раз говорили, воспользоваться услугами тренера, а не тренироваться по чьей-то программе.

Итак, что же это за мифы?

  • ─ Похудею к лету за две недели до отпуска, свадьбы, выпускного… НЕЛЬЗЯ похудеть за неделю! Хорошая физическая форма – это результат хотя бы полугода-года регулярных тренировок и правильного питания. В идеале, это должен быть образ жизни.
  • ─ НЕЛЬЗЯ так просто взять и "накачаться", не соблюдая режим питания, сна и тренировок.
  • ─ НЕЛЬЗЯ, наедая годами себе, простите, жировые отложения, скинуть все за месяц.
  • ─ НЕЛЬЗЯ похудеть на разнообразных моно-диетах за неделю. Все диеты, у которых есть названия, как правило, не работают или работают на очень короткий промежуток времени. Стоит вам перейти на обычное питание - вы набираете ненужные килограммы вдвойне.
  • ─ НЕЛЬЗЯ сжечь локально жир! К примеру, все хотят иметь талию и избавиться от злосчастных складок на животе. Что делает большинство, впервые попавшие в зал? Начинают качать пресс. Избавиться же от жировых отложений в этой части тела поможет сбалансированное питание и грамотно составленная тренировочная программа.

Хорошая физическая форма – это, своего рода, труд и образ жизни. Ежедневная работа над собой, регулярные тренировки, приготовление полезной, сбалансированной еды – залог здоровья и красивого тела.