Весна – отличное время года для повышения иммунитета и борьбы с авитаминозом. Как с ним бороться? Конечно же помогут натуральные витамины, которые прячутся в свежей зелени, молодом редисе и моркови. Полезны весной также будут продукты, богатые витамином С (капуста свежая и квашеная, цитрусовые, отвары шиповника, гранат, зеленый лук, чеснок).

Добавляйте свежую молодую зелень в салаты, супы, вторые блюда. Салаты нужно заправлять нерафинированным маслом (тыквенное, оливковое, кукурузное). Масла необходимы нам как незаменимый источник витамина Е.

Недостаток витаминов в организме заставляет нас нарушать режим. Витамин D отличный помощник в данной ситуации – морская рыба, сыр, грибы и печень помогут предотвратить неконтролируемые срывы.

Весной необходимы продукты, богатые витаминами группы В. Ежедневно на завтрак готовьте овсянку, ешьте орехи во время перекуса – они  обогащены  витамином В1, который поддерживает нервную систему в работоспособном состоянии. Витамин В6 прячется в овощах, мясе, рыбе, яйцах.

И, самое главное!!! Кто бы что вам не говорил, никогда не сидите на диетах весной. Организм весной испытывает стресс от недостатка витаминов и понижения иммунитета. Не подвергайте его еще одному испытанию, он итак   ослаблен после зимы. Продумайте свое питание, сделайте его сбалансированным, богатым весенними витаминами. А если вам все-таки необходимо сбросить несколько накопившихся килограммов, просто увеличьте физическую активность!