Тирамису

Ингредиенты: 

Бисквит:

-3 яйца

-сахарозаменитель 8-10 граммов

-разрыхлитель 3 грамма

-кукурузный крахмал 40 граммов

-эспрессо 30 мл.

Крем:

-желатин 10 грамм

-обезжиренный творог 240 грамм

-молоко 250 мл

-сахарозаменитель 10 гр

-ксантановая камедь 5 гр

-эспрессо 30 мл

-обезжиренное какао 25 гр.

Способ приготовления:

Бисквит:

1. Отделить белки от желтков.

2. Взбить миксером желтки с сахарозаменителем.

3. Добавить разрыхлитель и кукурузный крахмал.

4. Продолжаем взбивать до однородной массы.

5. Далее в белок добавляем немного соли и взбиваем до образования густой пены.

6. Смешиваем белки с желтками.

7. Распределяем равномерным слоем получившуюся массу по противню .

8. Запекаем в разогретой до 160 градусов духовке 12-15 минут.

Крем:

1. Желатин необходимо замочить водой, следуя инструкции.

2. В блендер добавляем молоко, сахарозаменитель, ксантановую камедь. Хорошо взбиваем до однородной массы.

3. Получившуюся массу смешиваем с творогом.

4. Далее добавляем желатин и перемешиваем.

5. Дайте бисквиту немного остыть. Затем вырезайте кружочки с помощью формы. В стакан слоями выкладывайте крем и бисквит, каждый последующий слой поливайте эспрессо.

6. Посыпьте какао. Оставьте в холодильнике на несколько часов. 

Куриный паштет

Ингредиенты:

-куриное филе 300 гр.

-несколько долек чеснока

-грецкий орех

-1 небольшая луковица

-соль

-перец

Способ приготовления:

1. Отварите куриное филе и нарежьте кубиками.

2. Мелко нарежьте луковицу и чеснок, обжарьте на сковороде с небольшим добавлением воды.

3. Далее высыпаем орехи, курицу, обжаренный лук, соль и перец в блендер. Взбиваем до однородной массы.

Сочная куриная грудка с овощами

Ингредиенты:

-куриная грудка 200 гр.

-лук 150 гр.

-болгарский перец 150 гр.

-кабачок 200 гр.

-специи

-бальзамический уксус – 1 ч.л. 

Способ приготовления:

1. Нарежьте болгарский перец и кабачок кубиками.

2. Нарежьте и обжарьте куриное филе без масла.

3. Нарежьте лук и добавьте в сковороду к курице.

4. После того, как лук немного обжарится, добавьте в сковороду овощи.

5. Добавьте специи по вкусу, накройте крышкой на 5-7 минут и протушите.

6. После добавьте бальзамический уксус и перемешайте.

Морковный пирог 

Ингредиенты:

-молоко 100 мл.

-кефир 3 ст. ложки

-яйцо 5 шт.

-морковь 300 гр.

-творог 300 гр.

-мята

-овсяные отруби 100 гр.

-сода 

-изюм

-овсяная мука 100 гр.

Способ приготовления:

1. Натереть морковь на средней терке.

2. Смешать овсяную муку, отруби, сахарозаменитель, корицу с молоком. Тщательно перемешать.

3. В отдельной миске разбить яйцо, добавить сахарозаменитель, щепотку соли и перемешать.

4. Далее морковь смешать с творогом и добавить кефир, затем вылить взбитое яйцо и перемешать до однородной массы.

5. Смешать морковь и отруби, добавить изюм.

6. К получившейся массе добавить 3 чайные ложки гашеной соды.

7. Вылить в силиконовую форму для выпекания, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.

Салат с чечевицей. 

Ингредиенты:

-помидоры 

-чечевица 200 гр.

-огурцы

-сливочный творожный сыр

-болгарский перец

-соль

Способ приготовления:

1. В кипящую соленую воду бросить 200 грамм чечевицы, варить около 15 минут.

2. Нарезать овощи.

3. Остудить чечевицу.

4. Перемещать ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу.

5. В конце добавить творожный сыр.

Мясо с тыквой

Ингредиенты:

-говядина 600 гр.

-болгарский перец

-чеснок

-зелень

-тыква

Способ приготовления:

1. Нарезаем и очищаем тыкву.

2. Кубиками нарезаем говядину, овощи, зелень и чеснок.

3. Берем форму для запекания и выкладываем слоями все ингредиенты. 

4. Солим и перчим по вкусу.

5. Накрываем форму фольгой.

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на час.

 Приятного аппетита!