В холодное время года очень трудно придерживаться принципов правильного питания. Накапливать жир - это нормальная реакция организма на холод, недостаток натуральных витаминов и отсутствие солнечных дней негативно влияют на работоспособность и настроение.  Поэтому постоянное желание согреться горячим чаем с шоколадкой или какао с зефиром вполне оправдано.
Надеемся, несколько несложных рекомендаций помогут вам пережить холода.

Прежде всего, поддерживаем иммунитет, повышая в питании дозу витамина С. В чай добавляем отвар плодов шиповника, лимон, в утреннюю кашу добавим размороженные ягоды черной смородины, а в обед – обязательно салат из квашеной капусты и зелени.

 Горячий суп на обед – прекрасный способ и согреться, и утолить чувство голода. Какие супы подходят? Суп из куриной грудки с брокколи, грибной крем-суп с сельдереем, куриный суп с тыквой, суп из фасоли с грибами, крем-суп с томатами…

 Обязательно следим за достаточным потреблением белка. Курица, телятина, индейка, рыба – запеченные, вареные, тушеные. Также много белка в бобовых –включайте в рацион горох, нут, чечевицу…

 Для перекуса идеально подойдут орехи – грецкий орех, кешью, фундук, миндаль. Орехи можно добавлять также в утреннюю кашу. Они не только утолят чувство голода, но и насытят организм полезными веществами.

 Из фруктов максимальную пользу зимой можно извлечь из хурмы, фейхоа, цитрусовых – настоящее сезонное удовольствие. Помните, сезонные фрукты и овощи в тысячу раз полезнее зимних огурцов и помидоров.