Вокруг света. Морская кухня Сингапура

Жизнь любого сингапурца немыслима без морепродуктов – на каждом шагу можно встретить блюда из всевозможных креветок, кальмаров, крабов…

  • Лапша с креветками– одно из самых популярных здесь блюд. Смесь обжаренной яичной лапши и рисовой вермишели подается с креветками, кусочками бекона и соусом чили.
  • Запеканка из рыбы или морепродуктов(отак-отак) – еще одно особенное блюдо сингапурцев. Из морепродуктов и рыбы делают фарш, смешивают его с мукой, яичным белком, кокосовым молоком, добавляют много зелени и запекают на углях или в духовке.
  • Омлет из устриц– еще одно оригинальное блюдо Сингапура. Рецепт приготовления очень прост: крахмал смешивают с яйцами, поджаривают на сковороде, добавляют свежие устрицы, много зелени, соус чили и сок лайма.
  • Рыбный суп.Нет, это не наша русская уха! Рыбный суп здесь варят из рыбной головы с добавлением рисовой вермишели и рыбного филе.
  • Скат на гриле– кусочки ската заворачивают в банановый лист и хорошо обжаривают. Подается блюдо с соусом чили с пряностями (петрушка, орехи, лук-шалот, чеснок). Перед подачей добавляют сок лимона.
  • Чили-краб– блюдо очень знаменито и среди местных жителей, и среди туристов. На вкус оно очень пикантно – само название говорит само за себя и любители острых блюд будут от него в восторге. Подается краб в густом томатном соусе с острым перцем чили. Подается блюдо с булочками, чтобы удобнее было есть соус.

Это далеко не всё разнообразие сингапурской кухни, с которой мы в этот раз начали знакомство. Итак, можно ли питание здесь назвать полезным? Средняя продолжительность жизни – 80-82 года и очень-очень редко можно встретить человека с ожирением. Вот и ответ на вопрос!

Питайтесь правильно и с умом!