Элементы питания. Визуальная энциклопедия

Полное, визуально оформленное и структурированное собрание всех кулинарных ингредиентов, которые можно встретить как на кухнях Европы, так и Востока. Рыба, мясо, сыры, фрукты, овощи, специи, травы, пряности – полученная информация обо всех этих продуктах поможет вам заново взглянуть на привычный мир питания, повысить уровень своего кулинарного мастерства, а также сформировать собственную систему питания и обогатить рацион.

 Руководство ультра-марафонца. От 50 километров до 100 миль

Руководство к «бегу» от одного из лучших ультра-марафонцев современности, двукратного победителя забега Western States - Хэла Кернера. В книге собрана вся информация о гонках, инвентаре, режиме питания и питья, первой скорой помощи, о том, как преодолеть забег по пересеченной местности и еще многое и много другое, что может беспокоить «юных» бегунов. В книге представлены три тренировочных плана, а также советы – что необходимо делать во время забега, а что запрещено. Хэл делится личным опытом, полученным за время многолетних тренировок и соревновании.

 Классическая энциклопедия бодибилдинга

Уникальное в своем роде, пособие, написанное человеком, известным всему миру. Арнольд Шварценеггер – самый молодой обладатель титула «Мистер Вселенная» делится опытом достижения успеха. Секреты его тренировок, режима питания, сна и психологических установок. Если вам не безразличен ваш внешний вид и в тоже время вы следите за своим здоровьем, то эта книга для вас. В книге тщательно описаны и проиллюстрированы фотографиями из личного архива автора - тренировки, программа питания и общие психологические установки.

Фокус. О внимании, рассеянности и жизненном успехе

Внимание – важнейший ресурс, который таит в себе секреты успешной работы и самореализации. Дэниел Гоулман - американский психолог, научный журналист, автор более 10 книг по психологии, образованию, науке и лидерству в этой книге рассматривает феномен внимания с разных точек зрения и в разных аспектах. Для того чтобы выжить в сегодняшнем мире, полном самых разных отвлекающих факторов, способность заострять фокус крайне необходима, - убедительно показывает Гоулман.

Наука дышать. Дыхательная метода йогов как средство физического, умственного, душевного и духовного развития

"Дыхание есть жизнь, и если вы правильно дышите, вы будете долго жить на земле" - вот первейший постулат Хатха-йоги. Подавляющее большинство людей не умеет дышать и дышит неправильно, и это - величайшая ошибка. Правильное дыхание очищает кровь и улучшает кровообращение во всех частях тела.

Каждому человеку, которому небезразлична собственная участь, необходимо освоить науку о дыхании. "Наука дышать" является прекрасной основой, на которой человек может строить прочное здание Здоровья.

Анапанасати. Практика осознавания дыхания

В книге собраны лекции почтенного Аджана Буддхадасы, прочитанные им западным ученикам на медитативных курсах в таиландском монастыре Суан Моккх. В этих лекциях подробно излагается медитативная техника внимательного наблюдения за дыханием (анапанасати). Практикуя анапанасати, мы развиваем силу своих умственных способностей и духовные качества, что ведет нас к реализации высшего человеческого потенциала — просветлению.

 О чем я говорю, когда я говорю о беге

Книга самого знаменитого мастера современной японской литературы, собрание, по его словам, «зарисовок о беге, но никак не секретов здорового образа жизни». С той же фирменной легкостью и недосказанностью, виртуозно балансируя на грани бытового очерка и аллегории. Мураками фиксирует свои размышления о беге, приобретающем в силу ежедневного повторения «некую медитативную сущность». «Искренне писать о беге. — говорит он, — означает искренне писать о самом себе».