Интервью с Анастасией Ивановой

Родилась 18 мая 1991 года в Волгограде. С 2008 по 2012 год училась на  факультет «режиссура и актерское мастерство» Волгоградского государственного института искусств и культуры ВГИИК. 

1. Вы профессионально занимались танцами и планировали стать хореографом. Какое событие изменило ваше решение? 
Да, танцами я занималась и даже собиралась стать хореографом, но потом изменила свое решение и поступила в театральный институт. Мне хотелось доказать миру, что я могу что-то еще кроме танцев.

2. Расскажите о том, с чего началась ваша карьера актрисы?
Карьера началась с поступления в театральный институт. А сниматься в кино я начала, уже приехав в Москву. Ходила на всевозможные кастинги, потом начали приглашать на разные каналы. А первая роль была еще во время учебы. Театр - это особенная вещь, у тебя всего один шанс заставить зрителя поверить. 

3. Ваши родители всегда поддерживали вас в ваших решениях?
Родители у меня очень хорошие, но, как и любые родители, они хотели, чтобы я прислушивалась к их советам. Но, тем не менее, они не мешали мне осуществлять мои мечты. Да, у них были свои взгляды - папа хотел, чтобы я поступила в физкультурную академию, бабушка - в серьезный вуз, а мама просто поддерживала. Они очень любят меня и вся моя вера в себя благодаря им. 

4. Что, на ваш взгляд, самое сложное в вашей профессии? 
Наверное, самое сложное - не становиться такой, какой тебя хотят видеть другие, быть индивидуальностью. Уметь различать сцену и жизнь. Например, в театре происходит полное погружение в роль и потом сложно от этой роли абстрагироваться. Найти работу, хорошую и достойную, тоже непросто (смеется). Мало, кто хочет работать с актером, многие хотят медийное лицо. Молодым особенно сложно искать проекты после учебы. 

5. Если бы сейчас вы могли изменить то, что уже произошло. Что бы вы изменили?
Пожалуй, ничего. Есть моменты, в которых повела бы себя по-другому, но не вижу смысла что-то менять кардинально. Не факт, что это было бы к лучшему. Я всем довольна, мне в жизни повезло. 

6. Какими чертами характера и внешности должна обладать женщина? Мужчина?
Все люди разные. Я могу только сказать, что мне нравится в людях. Мы ведь не проводим людям тест на личность при знакомстве, мы просто либо испытываем симпатию к людям, либо нет - нет каких-то универсальных критериев. Считаю, что человек должен быть человеком. Не люблю лицемерия и изворотливости. Люблю искренность, честность, открытость, доброту. Мужчина, например, должен быть принципиальным и сильным. А вообще, важны тонкие энергетические моменты, какие чувства у вас возникают рядом с тем или другим человеком. 

7. Вы в прекрасной физической форме! Расскажите, как вам удается ее поддерживать?
У меня есть наработанный комплекс упражнений, который стараюсь выполнять минимум 3-4 раза в неделю по 20 минут. Это если нет возможности сходить в зал. Ем все, на самом деле. Хотя фастфуд не люблю, он тяжелый и отбирает много энергии. Важно устраивать себе разгрузочные дни, есть всякую зеленую пищу.  

8. Часто посещаете спортзал?
Стараюсь как можно чаще, но хожу по ночам и по вечерам, чтобы было меньше народу. Хожу около 2 раз в неделю, а также занимаюсь дома. В основном это фитнесс-упражнения и растяжка. 

9. Какие группы мышц больше всего любите тренировать? Какие упражнения любимые? 
Очень люблю тренировать пресс и ягодицы. Из упражнений обожаю планку. 

10. У вас когда-нибудь были комплексы по поводу внешности? Если да, то, как справлялись с ними?
А сейчас их как будто нет (смеется). Были комплексы по поводу ног. При профессиональном спорте, когда много танцуешь в пуантах, возникают мозоли, натоптыши, выбитые косточки. Это сильно убивает внешнюю эстетику стопы. Еще мне кажется, что у меня очень большие уши, но многие мне говорят, что это моя изюминка (смеется). Надо принимать себя таким, какой ты есть. Это самое важное. 

11. Что на ваш взгляд главное в уходе за собой?
Важно соблюдать водный баланс и помогать своему организму обновляться. Ухаживать за волосами, за ручками и ножками, за ногтями. Увлажнять кожу, пить витамины. 

12. Как ухаживаете за телом? Лицом? Волосами?
Минимум два раза в неделю - хаммам, скраб, раз в полгода - курс массажей. Для лица - скраб раз в неделю, в зависимости от настроения кожи - увлажнение или матирующие средства. Пару дней в неделю нужно давать лицу отдыхать и ходить без косметики. Волосы я красила в разные цвета и много раз, поэтому приходится активно за ними ухаживать. Из народных методов - репейное масло, маски. Для роста волос - настойка перца с маслом, втираю в кожу и сразу смываю. 

13. Какие процедуры предпочитаете в спа-салонах?
Очень люблю обертывания  с имбирем, с медом. Слышала, что очень круто принимать контрастный душ, хотя там тоже нужно соблюдать правила. Например, стоять на чем-то, что позволяет холоду уходить. 

14. Расскажите о своем режиме дня?
В идеале - стараюсь лечь в двенадцать - час, хотя под вечер наступает самая активность. Стараюсь спать минимум восемь часов, иначе мне очень сложно встать и быть бодрой. С утра важно сделать зарядку, чтобы сразу прийти в тонус, набраться энергии. 

15. С чего начинаете каждое утро?
С пробуждения, конечно (улыбается). Стала проводить ритуал по утрам - открыла глаза, посидела 5 минут на кровати, подумала о планах, немного включила мозг. Простые приятные мысли, которые помогают встать. Потом варю себе кашу и яички, выпиваю стакана два воды с лимоном, чтобы запустить свой организм. 

16. Как заканчиваете день? Есть определенные ритуалы перед сном? 
Да, либо горячая ванна, либо теплый душ. Люблю принимать ванну и расслабляться. Также люблю читать книгу в кровати, если затянет, могу и засидеться. Еще важно наносить сыворотку, чтобы кожа увлажнялась.
 
17. Как Вы себя балуете? Есть любимые способы расслабиться?
Очень люблю море, если еду на море, весь отдых провожу в воде. Хотя бы раза два в год нужно устраивать себе маленькие каникулы. Могу позволить себе купить попкорн, сырный, и съесть его. Или туфли красивые купить (смеется). 

18. Придерживаетесь ли вы правильного питания? Какие продукты любимые? Какие стараетесь исключать из рациона?
Не могу сказать, что придерживаюсь правильного питания, но вот сейчас перестала употреблять молоко. Мне не нравится способ, которым это молоко добывают. Стараюсь избавляться от фастфуда, он очень тяжелый, организму сложно его переваривать.  Очень люблю креветки, с лимоном и чесноком. Еще семгу на пару, сибас, дорадо. Стараюсь есть поменьше острого, хоть и люблю. Ем всегда маленькими порциями. Бутерброды, борщи, масло - это не мое. Если только домой приехала и бабуля заставляет (смеется). 

19. Продолжите «Чтобы хорошо выглядеть, нужно….»
Чай с малиной, ночь с мужчиной (смеется). Шучу. Нужно много спать, много воды с лимоном, любить и быть любимой. Женщина, когда любимая, она в совершенно особенном состоянии. (улыбается) 

20. Чем любите заниматься в перерывах между съемками?
Люблю читать книги, встречаться с друзьями. Тихое семейной счастье. 

21. У каждого из нас в детстве был кумир. У вас есть люди, которые вас вдохновляют? Честно говоря , кумиров в детстве у меня не было. Мне нравится Гурченко, Кира Найтли, но они не вдохновляют, а скорее, восхищают. Вдохновляет благотворительность. Очень хочется создать благотворительный фонд, помогать людям. 

22. Если бы у вас была возможность провести целый день с тем, кем захочется. Кто бы это был? 
Это моя семья. Мама, папа, сестры, бабуля. Моя собака. Очень скучаю по ним. 

23. Совет для наших читателей. 
Наполняйте себя положительными эмоциями, избавляйтесь от лени, зависти, раздражительности, агрессии. Занимайтесь собой и здоровьем. Любите себя и своих близких. Занимайтесь любовью, а не войной. (улыбается) 

Блиц:
1. Последняя прочитанная книга?
Стефан Цвейг - Нетерпение сердца 
2. Вдохновение – это ….
Воздух для творческого человека 
3. Любимый фильм? 
Сайлент Хилл
4. Я хочу познакомиться с …
Инопланетянами 
5. 3 вещи, которые всегда со мной – это….
Резинка для волос, очки и бальзам для губ